Поиск

9 декабря в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Сима, прошел День открытых дверей. Главными гостями стали – приемные родители, кандидаты в приемные родители, родители воспитанников, а также учителя образовательных учреждений, в которых обучаются воспитанники центра.
Наше мероприятие началось с фотосессии гостей в необычной фотозоне, оформленной в дореволюционном стиле. Большинство семей в этот период были многодетными, мы решили немного вернуться в это время с нашими гостями и воспроизвести на фото. Все фото были выполнены в черно-белом варианте, наши гости были родителями, а воспитанники – детьми. Смотришь на такие фото и понимаешь в чем сила больших, дружных и крепких семей.
После того, как зал был полон гостями, началась увлекательная квест-игра. Все присутствующие были поделены на две команды. Первая команда отправилась в комнату «дружбы», в которой педагог-психолог провела коммуникативный тренинг, направленный на знакомство потенциальных родителей с воспитанниками.
Вторая команда прошла в комнату «творчества». Педагог дополнительного образования организовала необычный мастер-класс по изготовлению подковы. Ведь с давних пор считается, что подкова – это символ, приносящий счастье в семью. Кандидаты в приемные родители вместе с воспитанниками изготовили подковы.
После выполнения каждого задания команды получали цифры.
Собравшись в зале, все участники команд расшифровали с помощью цифр и алфавита главное слово нашего мероприятия – СЕМЬЯ.
Ирина Косарева, директор центра помощи детям, города Сим, отметила: «Мы очень рады, что наш небольшой, но уютный зал наполнен смехом, теплом и любовью. Сегодня все мы объединились в большую, дружную семью. Семья это самое главное, каждый ребенок должен воспитываться в семье. Конечно же, хочется верить, что все наши воспитанники обретут свои семьи».
Но на этом сюрпризы не закончились. Воспитанники подготовили в память об этом дне для потенциальных приемных родителей куклы-обереги, сделанные своими руками.
В течение всего мероприятия кандидаты в приемные родители могли получить консультацию специалистов по вопросам устройства детей в семьи.

img_4392 img_4401 img_4420 img_4445 img_4461 img_4498

Оставить комментарий